Владимир Милов (v_milov) wrote in dem_solidarnost,
Владимир Милов
v_milov
dem_solidarnost

Category:

МГО Солидарности. Часть 1 - Авгиевы конюшни

Коллеги, настало время поговорить о ситуации в МГО "Солидарности" поподробнее, ничего не утаивая. Поскольку мне категорически не нравятся результаты деятельности МГО за год, я принял решение выдвинуться в руководящие органы МГО и помочь навести там порядок - по типу федеральной "Солидарности", где мы за прошедший год неплохо поработали, где у нас не происходит таких душераздирающих конфликтов, и где есть серьезное движение вперед и понимание, что делать дальше.

А вот в Москве дела из рук вон плохи. Посмотрите на этот опрос. В нем приняли участие 47 членов Солидарности (включая 7 членов федерального политсовета и 5 членов московского политсовета), из которых 30 - члены московской организации. Это примерно 10 процентов участников будущего общего собрания (в марте прошлого года было чуть больше 300 человек). Примечателен ноль - ноль!!! - против варианта ответа о том, что политсовет МГО Солидарности, избранный год назад, "эффективно выполнял свою работу и не нуждается в кардинальном обновлении".

Никто так не думает. Напротив, 79 процентов считают, что как раз нуждается в кардинальном обновлении. Среди проголосовавших москвичей этот процент еще выше - 83%.

Вот такие оценки.

Если взглянуть на объективную картину результатов годичной работы политсовета МГО Солидарности, то там - сплошная разруха, болото и лягушки квакают. Для наглядности разбил эти результаты по девяти направлениям.

1. Уличные акции. Ситуация очевидно и быстро деградировала - в феврале на митинг Солидарности пришло около 500 человек, в мае - 400, в августе - 200, осенью приходило уже 100-150. Собственно, это все видят. Дошли до того, что теперь, как гиены, примазываемся к чужим акциям, будь то акция анархистов 19 января или марши по 31-м числам на Триумфальной, - другого выхода руководители МГО не видят. Их вожак, Сергей Давидис, поспешненько сбежал с должности главы федеральной комиссии по массовым акциям, так до сих пор и не представив отчета об итогах своей работы. Сейчас примазывание к чужим акциям возведено в официальную стратегию МГО "Солидарности" - эти ребята фактически расписались в том, что свои акции такое "МГО" в Москве организовывать не в состоянии. На акции за реформу МВД 6 марта основную численность обеспечили анархисты, РНДС, "Левый фронт" и другие, теперь на 20 марта МГО приняли решение участвовать в чужих (!) акциях. Вот такое печальное фиаско.

2. Содержание, идеология, политическая программа. Ноль. Ноооооооль. Еще на конференции в ноябре 2008 года шумели о том, что надо разработать "300 шагов для Москвы". Ну и где?....

3. Медиа-активность. Ноль. Весь медиа-профиль Солидарности создают федеральные лидеры - Немцов, Каспаров, Яшин, Милов (за что последних двоих, собственно, очевидно и ненавидят многие бездельники в МГО). Московские "вожаки" как медиа-фигуры так и не состоялись. Вот взгляните хотя бы на статистику освещения кампаний кандидатов от Солидарности в Мосгордуму. Наши "неуловимые Джо" упоминались СМИ, как правило, только пару-тройку раз, в порядке перечисления общего списка кандидатов от Солидарности. Смешная штука в том, что весь год эти удолбаны из МГО критиковали сайт федеральной Солидарности, запущенный еще год назад, а сами свой сайт не могли сделать целый год.

4. Городские проблемы. Только в конце года, в том числе и под давлением со стороны меня и коллег, начали ими заниматься - тарифы ЖКХ, вырубка лесов, незаконная застройка. Никакого плана на эту тему нет, четкой структуры ответственных за эти проблемы - тоже. При этом присутствует явный снобизм: типа мы тут стратегией занимаемся, демонтажом режима, не надо лезть к нам, великим, с мелочевкой всякой, тарифы какие-то.
 
5. Поиск финансирования. Околоноля. Жалкие крохи, собираемые с членов организации, сопровождаются публичными отказами многих членов политсовета МГО давать хоть что-то на содержание организации - типа "материальное положение не позволяет". Ужас. При этом все свои буйнопомешанные политсоветы вы проводите в офисе, который содержится на деньги федеральной Солидарности.

6. Пропаганда. Увы, Солидарности в городе не видно и не слышно. Помнится, известный провокатор art-chapaev, когда еще ластился ко мне и наведывался в гости, предлагал мне организовать проект по рекламе Солидарности на городских поверхностях. Где они, эти городские поверхности? Или еще что? Вы хоть что-нибудь можете, кроме выливания помоев на коллег?

7. Участие в выборах. Вообще мрак. Про то, что кампаний большинства московских солидаристов никто не заметил, я уже говорил. Мне как кандидату в МГД организация в августе-сентябре никак не помогала - подписи приходилось собирать самому, юристов, финансистов и представителей в избиркоме - тоже искать и оплачивать самому. Никакой стратегии по участию в будущих муниципальных выборах у МГО нет. Стратегии по выборной кампании 2011-2012 года - никакой. Отношение к выборам вообще такое, свысока - типа это все нелегитимно, поэтому мы тут шлем вам из землянки проклятия. Типа как Подрабинек в 1989 году, обрушивавшийся с гневной критикой на Андрея Сахарова за его решение участвовать в выборах народных депутатов СССР.

8. Работа с населением, расширение сети сторонников. Мало того что у организации очевидно дутая численность (заявленная численность в 900 с лишним человек никак не подтверждается данными о фактическом участии активистов в нашей деятельности), так еще и вновь прибывшим устраивают "вступительные экзамены" - про то, как новым людям в последнее время отказывали в приеме в Солидарность (на самом деле из-за того, что члены фракции Давидиса, контролирующие этот прием, опасались ослабления своей фракции из-за прихода нелояльных им людей), широко известно. Дедовщина, одним словом. С широкими слоями граждан никакой работы не ведется вообще - единственное массовое, что было, была антилужковская кампания, развернутая по инициативе Немцова и на средства федеральной Солидарности.

9. Юридическая защита активистов и граждан. Несмотря на весь правозащитный пафос, и тут - ноль без палочки. Назовите мне хоть один иск, поданный МГО Солидарности в чью-то защиту? Что, у вас, может быть, и адвокаты свои есть? Нету. Все делает Вадим Прохоров, член федерального политсовета. Про то, что у вас постоянно арестовывают активистов, и при этом до сих пор нет в постоянной готовности адвоката с ордером по административным делам, я уже писал. Глава "правозащитной комиссии" МГО г-н Константинов только и делает, что попадает в милицию или носится по ЖЖ со вполне правозащитно звучащими обещаниями набить морду то одному, то второму, то третьему.>

Итог: убыточная организация, практически ничего не внесшая в дело борьбы с авторитаризмом, зато знаменитая на всю страну лишь внутренним мегасрачем и грубыми нападками на федеральное руководство Солидарности (включая автора этих строк), благодаря которому вообще-то наша общая организация до сих пор жива и дышит.

Кроме этого, за прошедший мы имели гей-скандал, устроенный группой Давидиса-Доброхотова, пикеты с Грабовым и облученцами, внесение чеченских террористов и талибов-пленных Гуантанамо в списки политзаключенных - рядом с Ходорковским.

Тьфу, бррррррррррррррррррррррррр. Мы, коллеги, не избежали традиционной болезни всех демократических организаций. Подцепили вирус - шизу и провокаторов. Один из симптомов болезни - феерическое безделье как итог. Безделье, стыдливо прикрываемое периодическими яркими, но с практической точки зрения бессмысленными пикетами, и заполняемое внутренним срачем и нападками на коллег.

При этом то, что меня абсолютно и стопроцентно шокирует - это то, что сейчас эти ребята из МГО Солидарности - всякие там давидисы, доброхоты, чернозубы - пытаются представить дело так, что у них дела обстоят шикарно, что в течение всего прошедшего года они отлично поработали, и результаты деятельности МГО - чуть ли не "блестящи"!!!!

В общем, коллеги, картина столь же очевидная, сколь и печальная.

Давайте попробуем теперь ответить на сакраментальный вопрос "кто виноват". Об этом - в следующем посте.
Subscribe

  • Все интересное переехало сюда - demvybor

    Это сообщество дальше развиваться не будет - читайте сообщество сторонников движения "Демократический выбор" - demvybor

  • Лёд тронулся!

    У нас в офисе всегда на столе для посетителей лежит какая-нибудь итоговая брошюра Бориса Немцова и Владимира Милова. Раньше не каждый гость офиса…

  • Антисемитизм на Лубянке

    Зашел сегодня в один из крупнейших книжных магазинов в России - "Библио-глобус" (что в двух шагах от резиденции чекистов на Лубянке) и был пооражен…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Все интересное переехало сюда - demvybor

    Это сообщество дальше развиваться не будет - читайте сообщество сторонников движения "Демократический выбор" - demvybor

  • Лёд тронулся!

    У нас в офисе всегда на столе для посетителей лежит какая-нибудь итоговая брошюра Бориса Немцова и Владимира Милова. Раньше не каждый гость офиса…

  • Антисемитизм на Лубянке

    Зашел сегодня в один из крупнейших книжных магазинов в России - "Библио-глобус" (что в двух шагах от резиденции чекистов на Лубянке) и был пооражен…